Суп с клецками.

Ингредиенты:

  1. Свиные рёбрышки - 200-300 гр.

  2. Мука - 1 ст.

  3. молоко - 200 мл.

  4. Картошка - 3 шт.

  5. Лук - 1 шт.

  6. Морковь - 1 шт.

  7. Масло растительное.

  8. Томатная паста.

Способ приготовления:


В кастрюлю наливаем 3 литра воды, кладем вымытые ребрышки. Варим бульон до готовности, примерно 40 - 60 минут.

Пока варится бульон, мы чистим овощи и делаем зажарку. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем порезанный кубиками лук, доводим его до золотистого цвета и выкладываем потертую на крупной терке морковь, 

когда овощи поджарятся добавляем томат. 

Делаем тесто для клецак, для этого насыпаем в миску стакан муки и помешивая вливаем молоко. Тесто получится консистенции"густой сметаны".Когда наш бульон сварился,мы его солим по вкусу и выкладываем в него картошку порезанную кубиками.

Затем чайной ложкой выкладываем тесто в кипящий бульон.

Совет: для того чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте ее в кипяток.

Далее выкладываем зажарку, добавляем лавровый лист и перец черный горошком.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!