Ингредиенты:
Свиные рёбрышки - 200-300 гр.
Мука - 1 ст.
молоко - 200 мл.
Картошка - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное.
Томатная паста.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, кладем вымытые ребрышки. Варим бульон до готовности, примерно 40 - 60 минут.
Пока варится бульон, мы чистим овощи и делаем зажарку. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем порезанный кубиками лук, доводим его до золотистого цвета и выкладываем потертую на крупной терке морковь,
когда овощи поджарятся добавляем томат.
Делаем тесто для клецак, для этого насыпаем в миску стакан муки и помешивая вливаем молоко. Тесто получится консистенции"густой сметаны".Когда наш бульон сварился,мы его солим по вкусу и выкладываем в него картошку порезанную кубиками.
Затем чайной ложкой выкладываем тесто в кипящий бульон.
Совет: для того чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте ее в кипяток.
Далее выкладываем зажарку, добавляем лавровый лист и перец черный горошком.
Перед подачей посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!