Борщ украинский

Состав:
  1. 1/2 кг говядины
  2. 1/4 часть капусты
  3. 4 картошки
  4. 1 большая свекла
  5. 25 г свиного сала
  6. 25 г сливочного масла
  7. 1/2 стакана томатной пасты или 2 помидора
  8. 1/2 стакана сметаны
  9. 1 морковь
  10. 1 корень петрушки
  11. 2 средних луковицы
  12. 1 ст. л. 3% уксуса
  13. 2 ч. л. сахара
  14. 2 лавровых листа
  15. 2-3 зубчика чеснока
  16. 2-3 горошины душистого перца
  17. 4-5 горошин черного перца
  18. зелень пертрушки

Способ приготовления:
Для борща необходимо взять 3 литра воды и сварить бульон с говядиной.
Борщ готовиться на бульоне, мясо подается вместе с борщом.
  • Свекла тушится с уксусом и половиной сала или жира, добавляется сахар и томатная паста.
  • Морковка, лук, петрушка, нарезаются соломкой и обжариваются на сливочном масле.
  • Картошка и капуста варятся в бульоне 15 минут, потом добавляются обжаренные ранее продуты, затем варится все еще 10 минут и добавляются масло и пряности, зелень петрушки и чеснок, перетертые с салом. 
  • Заправляется сметаной пред непосредственной подачей к столу.