Борщ украинский
Состав:
- 1/2 кг говядины
- 1/4 часть капусты
- 4 картошки
- 1 большая свекла
- 25 г свиного сала
- 25 г сливочного масла
- 1/2 стакана томатной пасты или 2 помидора
- 1/2 стакана сметаны
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 средних луковицы
- 1 ст. л. 3% уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 горошины душистого перца
- 4-5 горошин черного перца
- зелень пертрушки
Способ приготовления:
Для борща необходимо взять 3 литра воды и сварить бульон с говядиной.
Борщ готовиться на бульоне, мясо подается вместе с борщом.
- Свекла тушится с уксусом и половиной сала или жира, добавляется сахар и томатная паста.
- Морковка, лук, петрушка, нарезаются соломкой и обжариваются на сливочном масле.
- Картошка и капуста варятся в бульоне 15 минут, потом добавляются обжаренные ранее продуты, затем варится все еще 10 минут и добавляются масло и пряности, зелень петрушки и чеснок, перетертые с салом.
- Заправляется сметаной пред непосредственной подачей к столу.