Овощная лазанья
Состав:
1 1/2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
2 пучка шпината , крупные стволы удалить и нарезать
¼ чашки овощного бульона
2 стакана нарезанных грибов
1 кабачок, нарезанный
1 чашка горошка
500 гр. томатного соуса ( попробуйте использовать соус без добавления сахара )
Коричневый рис, лапша для лазаньи
( заранее приготовленные )
1 стакан сыра для заливки
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
1 . Установите духовку на 350 градусов .
2 . В небольшом сотейнике , подогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне .
Добавить чеснок и жарить до появления аромата . Добавить шпинат и 1/4 стакана овощного бульона . Продолжайте обжаривать пока немного не завянет шпинат .
Отложите смесь из шпината в миску.
3 . В том же сотейнике , добавить ½ ст.л. масла , нарезанные грибы и кабачки . Обжарить 3-5 минут до появления аромата .
Отложите .
4 . В блендере объединить горошек и воду с приправами .
Смешивайте в блендере пока не получите кремообразную консистенцию .
5 . Распределите около 1 чашки томатного соуса в форме для запекания, чтобы дно было закрыто .
Добавьте слой лапши так, чтобы сделать твердый слой .
Распространение горох и сыр равномерно по лапше.
Слой грибов / кабачки смесь поверх сыра .
Добавить еще один слой лапши , затем соус и смесь из шпината.
6 . Повторите еще ​​одним слоем лапшу, соус, и затем посыпте щедро сыром .
7 . Выпекать лазанью в течение 35-40 минут.
Оставте на 5 минут или около того , чтобы уплотнить для удобства нарезки .