Окрошка летняя
Состав:
- 1 л. кваса
- 1/2 стакана огуречного рассола
- 2 шт. репы
- 1 стакана порезанного, вареного картофеля
- 2 свежих огурца
- 1 стакан резанного зеленого лука
- 2 ст. ложки рубленного укропа
- 1/2 ст. ложки рубленной петрушки
- 1 ст. ложка хрена
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 3 вареных в крутую яйца
Способ приготовления.
- Овощная часть - картофель, огурцы, репа режутся кубиками.Сюда же добавляется зеленый лук, укроп и петрушка.
- Жидкая основа:1/2 огуречного рассола смешивается с черным молотым перцем, хреном и квасом.
- Жидкая основа смешивается с овощной, которую необходимо легонько размять. Дать настоятся 30 минут.
- Добавляются резанные кубиком яйца и сметана.