Окрошка летняя

Состав:
  1. 1 л. кваса
  2. 1/2 стакана огуречного рассола
  3. 2 шт. репы
  4. 1 стакана порезанного, вареного картофеля
  5. 2 свежих огурца
  6. 1 стакан резанного зеленого лука
  7. 2 ст. ложки рубленного укропа
  8. 1/2 ст. ложки рубленной петрушки
  9. 1 ст. ложка хрена
  10. 1/2 ч. л. черного молотого перца
  11. 3 вареных в крутую яйца
Способ приготовления.
  • Овощная часть - картофель, огурцы, репа режутся кубиками.Сюда же добавляется зеленый лук, укроп и петрушка.
  • Жидкая основа:1/2 огуречного рассола смешивается с черным молотым перцем, хреном и квасом.
  • Жидкая основа смешивается с овощной, которую необходимо легонько размять. Дать настоятся 30 минут.
  •  Добавляются резанные кубиком яйца и сметана.